Continuando na minha saga para gastar as ditas cenouras, fiz um bolo. Basicamente usei a receita que costumo usar para os cupcakes, por isso podem fazer essa versão, basta reduzir o tempo de cozedura para 15-20 minutos.
- 2 ch. (260 g) farinha
- 1 ch. (200 g) açúcar
- 4 ovos (ou 4 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 12 c. sopa de água, repousadas ~10 min.)
- 200 mL óleo vegetal
- 2 ch. (210 g) cenoura ralada fina
- 2 maçãs raladas
- 1 c. chá fermento
- 1 1/2 c. chá canela em pó
- 1/2 ch. (55 g) de nozes grosseiramente picadas (ou outro fruto seco)
- 1 ch. (100 g) de sultanas (opcional)
Num recipiente, misturar a farinha, a canela e o fermento. Noutro recipiente, misturar os ovos, o óleo e o açúcar até ficar mais ou menos espesso. Adicionar lentamente a mistura da farinha, até incorporada. Juntar a cenoura, a maçã, as nozes e as sultanas, aos poucos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Voilà!
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Sem comentários:
Enviar um comentário