Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Pizza vegetariana


De vez em quando apetece comer um pouco menos saudável e lá vai uma pizza! Desde que encomendei uma pizza "vegetariana" que vinha com um bocado de bacon e outro de fiambre, que prefiro fazê-las em casa. Quando tenho tempo, faço também a massa na máquina de fazer pão, quando não tenho, vai um base pré-feita. Faz 2 pizzas individuais.

  • 2 bases individuais para pizza
  • 1 cebola pequena/média
  • 2 tomates maduros
  • 3 c. sopa polpa de tomate
  • 100 g tempeh ou tofu
  • 2 rodelas de ananás (fresco)
  • 1 punhado de cogumelos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 1 c. sopa azeitonas
  • "queijo" de soja ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • oregãos q.b.


Numa frigideira, levar ao lume um fio de azeite e dourar a cebola picada. Juntar os tomates pelados aos pedaços e a polpa de tomate, temperar com sal, pimenta e orégãos e deixar apurar o molho 5-10 minutos. Entretanto ligar o forno a 180ºC e cortar o tempeh ou tofu e o ananás aos cubos, os pimentos às tiras e os cogumelos às lâminas ou quartos. Colocar o molho por cima das bases e juntar "queijo" ralado q.b. Dispor os vários ingredientes por cima e terminar com mais um pouco de "queijo". Levar ao forno até cozer (cerca de 30 minutos).

Sem comentários:

Enviar um comentário