Esta receita é óptima para quem está sem tempo para cozinhar, já que é super rápida e fácil de fazer. Foi retirada do livro Good Food - 101 veggie dishes e serve 3-4 pessoas.
- 3 c. sopa azeite
- 300 g chalotas, cortadas ao meio (usei cebola picada)
- 4 c. chá sementes de cominhos, levemente "esmagadas"
- 3 dentes de alho, às fatias
- 300 g tomates cherry, cortados a meio (usei normal aos cubos)
- pitada de molho Tabasco
- 400 g ervilhas congeladas
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 500 g de massa fresca ou 350 g de seca (qualquer variedade)
- 4 c. sopa de salsa picada
- sal e pimenta q.b.
Cozer a massa em água com sal e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande, juntar as chalotas e cozinhar cerca de 8 min., até amaciarem e dourarem. Juntar os cominhos e o alho e cozinhar mais 2 minutos. Adicionar os tomates e deixar amaciar, 5 min. Misturar o Tabasco, as ervilhas e o sumo e raspa de limão, temperar e cozinhar mais 2-3 min. Envolver a massa e polvilhar com a salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário