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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Tofu/seitan no forno com tomate e cebola


Aqui há tempos tinha uns cupões de desconto para uns Knorr Sabores no Forno e decidi experimentar. Pelo que estive a ver, alguns até são vegan, o que é o caso deste. É realmente prático, mas aquilo do saco de plástico faz-me um bocado de confusão, além de ser plástico que a seguir vai para o lixo, não passarão algumas substâncias nocivas do plástico para a comida durante a cozedura?? Pode-se sempre fazer a coisa num recipiente para forno com tampa ou tapar com papel de alumínio (não tão bom para o ambiente, também). Mas o saco dá jeito para ficar tudo bem envolvido. Para a receita, segui a sugestão da embalagem, mas substituí a carne por tofu (sinceramente, acho que ficaria melhor com seitan). Serve 4 pessoas.

  • 1 emb. tofu (fumado fica melhor) ou seitan (~250 g)
  • 1 curgete às rodelas
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1 tomate grande aos pedaços
  • 1 cebola média às rodelas
  • 1 emb. Knorr Sabores no Forno Tomate e Cebola

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de pêra


Quem vir este blog recentemente parece que só faço bolos, mas a verdade é que, ultimamente, o homem é quem tem cozinhado mais e eu fico-me pela doçaria da casa. :P
Esta receita é do livro "O livro completo da Cozinha Italiana".

  • 4 pêras, descascadas e sem caroço
  • 2 c. sopa água
  • 200 g farinha
  • 2 c. chá fermento
  • 100 g açúcar amarelo (usei ~80 g)
  • 4 c. sopa leite de soja
  • 2 c. sopa mel (ou geleia arroz/milho/agave/ácer...)
  • 2 c. chá canela em pó
  • 2 claras de ovo

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Falafel com molho de limão

Falafel é algo que sabe sempre bem, seja no prato, na pita ou enrolado numa tortilha... Aproveito sempre para fazer mais e congelar. Assim, quando não apetece cozinhar, é só aquecê-los novamente, por dentro de um pão pita e fica o jantar pronto! Esta receita foi retirada do livro Vegetarian Supercook e serve 4 pessoas.

  • 275 g  grão-de-bico seco
  • 1 cebola pequena, picada
  • 15 g coentros
  • 2 dentes alho picados
  • 1 c. sopa cominhos em pó
  • 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 c. chá sal
  • 2 c. chá farinha de grão (ou q.b.)
  • óleo para fritar
Para o molho:
  • 4 c. sopa iogurte de soja natural
  • 4 c. sopa maionese vegan de boa qualidade
  • raspa de 1/2 limão
  • 1-2 c. sopa sumo de limão
 Para servir:
  • pão pita aquecido
  • alface em juliana
  • tomate e cebola picados