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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Pizzadilla


Toda a gente gosta de pizza (segundo uma sondagem feita por autoridades competentes)! Por isso, se já provaram a quesadilha e são fãs, têm mesmo que provar a pizzadilla! Uma fusão muito yummy entre pizza e quesadilla!
A ideia vi no Pinterest (do blog The Sweet Life). Usei o meu molho de tomate e o que havia à mão para gastar, ou seja, podem usar o que gostarem e que ficaria bem em cima de uma pizza! Faz 4 unidades.

  • 8 tortilhas de milho/trigo
  • 1 cebola pequena/média
  • 2 tomates maduros
  • 3 c. sopa polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • oregãos q.b.
  • "queijo" de soja q.b. (usei este)
  • outros toppings a gosto (no meu caso, milho)

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Risotto primavera


Quem nunca teve uns "restos" de legumes "pousados" no frigorífico sem saber bem o que lhes fazer (uma pontinha de beringela, uma pontinha de curgete...)? Pode-se fazer um stir fry ou então, um risotto primavera! A ideia tirei do site Care2. Pode ser feito com os legumes que tenham no frigorífico e achem que fiquem bem. Serve 3-4 pessoas.

  • 250 g de arroz arborio
  • 800 mL água bem quente
  • 100 mL vinho branco
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 1 cebola picada (ou o equivalente em alho-francês)
  • 2 cenouras aos cubos
  • 1 molhinho de feijão verde aos pedaços pequenos
  • 1/2 pimento vermelho aos cubos
  • 1/2 pimento verde aos cubos
  • 1/2 curgete aos cubos
  • 50-80 g cogumelos às fatias/pedaços
  • 1 c. sopa molho de soja
  • 1 c. chá vinagre balsâmico
  • azeite q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • mangericão seco q.b.
  • 1 c. sopa margarina (opcional)

terça-feira, 21 de maio de 2013

Folhadinhos de maçã

Aqui há uns dias tinha no frigorífico umas maçãs já a querer ficar murchas e uma embalagem de massa folhada, pelo que decidi fazer uma espécie de strudel. Ficou muito bom, além de que foi muito simples de fazer. Podem fazer doses individuais, como eu fiz ou um folhadão maior. Serve 4 pessoas.

  • 2 maças médio-grandes
  • 1 emb. massa folhada quadrada (p.e. do Lidl, a do Continente é redonda)
  • 1-2 c. sopa de farinha
  • 2-3 c. sopa açúcar
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 punhado de frutos secos a gosto (pinhões, amêndoas ou nozes picadas, sultanas...)
  • leite de soja q.b.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Fu estufado com ervilhas tortas

Fu é uma proteína à base de glúten de trigo desidratado, originário do Japão (e muito mais antigo que o seitan). Basicamente, parece umas fatias de baguete, embora a marca habitualmente à venda em Portugal tenha um buraquinho tipo donut. Vende-se no Brio, Biocoop e em lojas de macrobiótica (possivelmente noutros locais também). É fácil de usar (em sopas, estufados...), cozinha rápido e tem um sabor suave (absorve os sabores daquilo que se lhe junta). A textura, depois de cozinhado, é mais leve que o seitan e, portanto, menos "massudo".

Esta receita serviu para gastar um resto de fu e umas ervilhas tortas que o marido tinha comprado no mercado e, apesar de simples, ficou muito boa! Serve 2 pessoas.

  • 10-12 pedaços de fu
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, pelados e aos pedaços
  • 1 folha de louro
  • 100 mL vinho branco
  • 1 punhado de ervilhas tortas
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.