Pesquisar neste blogue

terça-feira, 20 de maio de 2014

Salada russa de tofu

Com o tempo a aquecer, já começam a apetecer uma saladas e comidas "frescas". Estava a pensar fazer uma salada russa de "atum" do talho vegetariano, mas como não tinha, decidi usar tofu fumado. Ficou muito bom, perfeita para o Verão. Serve 3-4 pessoas.

  • 1 emb. tofu fumado (200g)
  • 2 ch. feijão frade cozido e escorrido
  • 1 ch. ervilhas congeladas
  • 2 cenouras
  • 2-3 batatas
  • sal q.b.
  • maionese de soja q.b. (receita aqui)

terça-feira, 6 de maio de 2014

Fajitas de seitan

Cá por casa, além da comida italiana, a comida mexicana também é muito apreciada. Estas fajitas são muito fáceis de fazer e ficam muito saborosas (sim, já tinha dado umas dentadas quando tirei a foto, mas não me consegui conter). Faz 4 unidades.

  • 1 emb. seitan (200-250g)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 + 1/2 cebola média
  • 1/2 c. chá cominhos em pó
  • 1/2 c. chá paprika
  • 1/4 c. chá pimenta caiena
  • pimenta preta e sal q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa ou coentros q.b.
  • 1/2 tomate maduro
  • 4 tortilhas de trigo ou milho

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Tarte-pudim de maçã

O que fazer quando se tem maçãs e um pacote de natas de soja para gastar? Uma tarte-pudim! Sim, leram bem.
Quando decidi experimentar fazer isto, achei que ia sair esquisito, mas ainda assim decidi tentar e, afinal, ficou bom! É daquelas coisas que não nos passaria pela cabeça (só a mim...), mas até funciona!

  • 4 a 5 maçãs
  • 1 pacote de preparado para pudim flan
  • 200 ml natas de soja
  • 200 ml leite de soja
  • 3 + 1 c. sopa açúcar amarelo
  • 1/2 c. chá canela (opcional)
  • 1 massa para tarte (usei a desta receita)