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sexta-feira, 26 de junho de 2015

Gelado de frutos vermelhos

Este é muito fácil de fazer, muito fresquinho e super bom, cheio de antioxidantes! Também se pode fazer só com morangos ou uma mistura de morangos/frutos vermelhos com uma banana aos pedaços (tudo congelado) para uma versão mais cremosa. Faz 2-3 doses.

  • 250-300 g de frutos vermelhos congelados
  • 3 c. sopa de açúcar em pó

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Hambúrguer de tofu e portobello

De vez em quando apetece comer fast food, especialmente quando andamos mais cansados e sem vontade de cozinhar. Mas um hambúrguer feito em casa, com ingredientes frescos, não dá assim tanto trabalho. Ora vejam...

Para cada hambúrguer:
  • 1 pão para hambúrguer (ou uma bolinha de mistura)
  • 1 fatia de "queijo" vegetal (eu uso tofutti, à venda no Celeiro)
  • 1 molhinho de rúcula, agrião ou uma folha de alface
  • 1 fatia fina de tofu (normal ou fumado)
  • 3 rodelas finas de curgete
  • 1 cogumelo portobello
  • sal q.b.
  • molho de soja q.b.

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Tarte de pêssego

Depois de uma longa ausência, estou de volta! E com uma receita para aproveitar a fruta boa da época.
Quase sempre que fazemos tartes cá em casa é de maçã (que é óptima!) ou de pêra. Desta vez decidi variar e fazer de pêssego. Ficou muito boa, com o doce ligeiramente ácido dos pêssegos. É melhor fria, mas também se come bem ainda morna.

  • 6 pêssegos médios
  • 3 c. sopa de farinha
  • 3 c. sopa açúcar
  • 1/2 c. chá canela
  • massa para tarte (podem usar a desta receita ou 1 emb. de massa quebrada)