Para cada hambúrguer:
- 1 pão para hambúrguer (ou uma bolinha de mistura)
- 1 fatia de "queijo" vegetal (eu uso tofutti, à venda no Celeiro)
- 1 molhinho de rúcula, agrião ou uma folha de alface
- 1 fatia fina de tofu (normal ou fumado)
- 3 rodelas finas de curgete
- 1 cogumelo portobello
- sal q.b.
- molho de soja q.b.
Escorrer a fatia de tofu em papel absorvente. Se não for fumado, temperar com molho de soja.
Numa chapa antiaderente, grelhar o cogumelo temperado com sal (cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, dependendo da altura - tapar ajuda a que coza mais homogeneamente). Grelhar também as rodelas de curgete e o tofu. Reservar.
Na chapa ainda quente, colocar o pão aberto com o interior para baixo, cerca de 1 minuto, para que aqueça e toste levemente.
Finalmente, montar o hambúrguer: na base do pão, colocar a fatia de "queijo", um molhinho de rúcula (ou agrião, ou alface), o tofu, as rodelas de curgete e o portobello. "Fechar" o hambúrguer e devorar.
Fácil.
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