Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Macarrão gratinado de tofu e legumes


Esta é óptima para aqueles dias em que o que apetece é confort food, mas sem dar muito trabalho. Podem usar os legumes que tiverem mais à mão no frigorífico, já que os da receita não são vinculativos! =) Serve 2-3 pessoas.

  • ~250 g macarrão grosso
  • 1/2 curgete média
  • 1/2 beringela média
  • 50 g cogumelos
  • 150 g tofu
  • 2 dentes alho
  • 1/2 cebola média
  • 3 tomates médios maduros
  • azeite q.b.
  • "queijo" de soja ralado q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Cozer o macarrão em água e sal, até ficar al dente.
Num wok, saltear a cebola e alho picados num fio de azeite. Juntar os tomates pelados e aos pedaços e deixar apurar uns 2-3 minutos. Adicionar a curgete, beringela, tofu e cogumelos, aos pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 7 minutos.
Escorrer a massa e juntar ao conteúdo do wok, envolvendo bem.
Passar para um recipiente/terrina de forno e colocar o "queijo" ralado por cima. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar (~15 minutos).

6 comentários:

  1. Queria só dar umas palavras de grande admiração pelo blog, que considero fantástico, e de finalmente encontrar uma futura colega (sou estudante de Medicina quase no 4.º ano) que seja vegetariana e que não me olhe de lado porque não estou a comer proteínas e sou uma afronta para o curso!
    Já ganhei a semana!
    Obrigado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O seu comentário fez-me sorrir. =)
      Sim, a maioria dos nossos colegas (especialmente os mais velhos) são um pouco "velhos do Restelo" em relação a estas coisas. No entanto, ficaria surpreendido com a fácil aceitação e curiosidade de outros. Mas as mentalidades mudam devagar... Há que ser paciente e perdoar-lhes a ignorância! =)
      Um bom resto de semana/época de exames(?)!

      Eliminar
  2. Olá Boa tarde, nao sei o seu nome, mas ao falar com um cliente meu ( Domingos Aleixo) Vim a saber que tambem fazia comida vegetariana.

    Tem aqui receitas muito boas, nao sei se as inventou ou se tirou de algum caso, mas seja como for está de parabens!

    Estou a comentar em especial esta receita, porque faço um bastante parecida a sua, e achei piada a coincidencia ;)

    Boa sorte com os cozinhados!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia.
      O Domingos é da família. O nome pode ser M. =)
      Esta, por acaso, foi inventada. Quando não o são, eu coloco a referência.
      Obrigada pelo comentário e bons cozinhados!

      Eliminar
  3. Olá M. Gosto mt destas receitas! Queria perguntar uma coisa, quando usa tomates tira as sementes ou também as usa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Habitualmente uso as sementes, embora qualquer chef diga que devem ser retiradas. (só costumo retirar as sementes em receitas que requeiram pouca "humidade", como o recheio de folhados, por exemplo)

      Eliminar