Pesquisar neste blogue

terça-feira, 8 de maio de 2012

Esparguete com nozes e brócolos


Mais uma receita muito simples e deliciosa retirada do livro Good Food - 101 veggie dishes. É óptima para aqueles dias em que não apetece/não há muito tempo para cozinhar. Serve 3-4 pessoas.

  • 350 g esparguete
  • 225 g brócolos, aos pedaços
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, esmagado ou picado
  • 50 g nozes, picadas
  • 50 g pão ralado "fresco" (esfarelei uma fatia)
  • 1/2 c. sopa de flocos de pimenta (chilli flakes)


Cozinhar  o esparguete em água com um pouco de sal por 5 min. Juntar os brócolos e deixar cozer mais 5 min.
Entretanto, aquecer metade do azeite num wok ou frigideira e cozinhar a cebola e o alho por ~2 min. Juntar as nozes, pão ralado e flocos de pimenta e saltear, mexendo, até o pão estar crocante e dourado.
Drenar a massa e os brócolos e voltar a colocá-los no tacho de cozedura. Temperar com o restante azeite e envolver. Servir com a mistura das nozes por cima (em alternativa, juntar a massa e os brócolos ao wok, temperar com o restante azeite e envolver tudo).

Sem comentários:

Enviar um comentário