Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Tofu com gengibre


Esta receita, muito simples de fazer, foi retirada do Cantinho Vegetariano. Fica bastante saboroso, com o toque do gengibre. Serve 2 pessoas.

  • 1 emb tofu (~250 g)
  • 1/2 ch. sumo de laranja
  • 1 1/2 c. sopa molho de soja
  • 1 c. sopa gengibre fresco ralado
  • 1 cebolas cortadas ao meio 
  • 1 sopa azeite

Escorrer o tofu, secar com papel absorvente e cortar em pedaços grandes. Numa tijela, misturar o sumo de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado e colocar o tofu e a cebola na marinada,durante 20 min. (no mínimo). 
Passar o tofu na farinha de trigo. 
Numa grelha antiaderente, aquecer o azeite e dourar o tofu e a cebola dos dois lados.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

5 comentários:

  1. acabei de pôr o tofu nesta marinada! Amanhã meto a cebola...
    Cheira tão bem! A laranja com a soja! =) Amanhã já digo o que achei!
    beijinhos

    Aislin

    ResponderEliminar
  2. ADOREI!!!!!!!!!!! ADOREI!!!! E eu que tenho sempre tanto medo do tofu!!! (só como o fumado! LOL) ficou fantástico!!
    Assim que der repito a dose!! =D
    Obrigada!***

    Aislin

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa! Ainda bem que gostaste. Mas marinaste a noite toda, foi?

      bjinhos

      Eliminar
    2. Adorei mesmo!! Sim sim... li não me lembro onde que o tofu convinha estar temperado muitas horas antes de cozinhar, que o ideal era da noite para o dia... =) Podia era ter deixado a cebola mais tempo, mas ficou boa na mesma =D

      Beijinhos**

      Aislin

      Eliminar
    3. Sim, é verdade o que dizes sobre o tofu, mas eu não sou nada de pensar um dia antes no que vou comer, é mais meia hora antes... :P

      Eliminar