Esta receita, muito simples de fazer, foi retirada do Cantinho Vegetariano. Fica bastante saboroso, com o toque do gengibre. Serve 2 pessoas.
- 1 emb tofu (~250 g)
- 1/2 ch. sumo de laranja
- 1 1/2 c. sopa molho de soja
- 1 c. sopa gengibre fresco ralado
- 1 cebolas cortadas ao meio
- 1 sopa azeite
Escorrer o tofu, secar com papel absorvente e cortar em pedaços grandes. Numa tijela, misturar o sumo de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado e colocar o tofu e a cebola na marinada,durante 20 min. (no mínimo).
Passar o tofu na farinha de trigo.
Numa grelha antiaderente, aquecer o azeite e dourar o tofu e
a cebola dos dois lados.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
acabei de pôr o tofu nesta marinada! Amanhã meto a cebola...
ResponderEliminarCheira tão bem! A laranja com a soja! =) Amanhã já digo o que achei!
beijinhos
Aislin
ADOREI!!!!!!!!!!! ADOREI!!!! E eu que tenho sempre tanto medo do tofu!!! (só como o fumado! LOL) ficou fantástico!!
ResponderEliminarAssim que der repito a dose!! =D
Obrigada!***
Aislin
Boa! Ainda bem que gostaste. Mas marinaste a noite toda, foi?
Eliminarbjinhos
Adorei mesmo!! Sim sim... li não me lembro onde que o tofu convinha estar temperado muitas horas antes de cozinhar, que o ideal era da noite para o dia... =) Podia era ter deixado a cebola mais tempo, mas ficou boa na mesma =D
EliminarBeijinhos**
Aislin
Sim, é verdade o que dizes sobre o tofu, mas eu não sou nada de pensar um dia antes no que vou comer, é mais meia hora antes... :P
Eliminar