- 250 ml da água de cozer grão/ feijão (ou de lata)
- 100 g chocolate negro (70% cacau)
- 3 c. sopa açúcar em pó
- 1 c. chá aroma baunilha
- 1 pitada de sal
Colocar a aquafaba num tacho ao lume até levantar fervura e deixar ferver em lume brando 10 a 15 minutos, até ficar com cerca de metade da quantidade. Deixar arrefecer um pouco e reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo frequentemente, com cuidado para não queimar. Reservar.
Colocar a aquafaba reduzida numa taça e bater com a batedeira até ficar em espuma/ castelo pouco firme. Juntar o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal e bater até ficar em castelo bem firme - dependendo da batedeira, pode demorar uns minutos.
Com cuidado, envolver o chocolate morno na aquafaba (e nunca ao contrário - já tentei e não funciona!), com a ajuda de uma espátula e apenas uma colher de cada vez - é normal que o "tamanho" reduza um pouco.
Dividir por taças e colocar no frigorífico no mínimo 4 horas.
Yumiiiiiiii
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ResponderEliminarOlá boa tarde ;) Eu tenho vindo a experimentar fazer esta mousse com a aquafaba mas na hora de misturar o chocolate já derretido com a aquafaba batida em clara o chocolate começa a solidificar a granular , fico com a mousse com pedacinhos de chocolate ;( em vez de ficar cremosa .
ResponderEliminarO que estarei a fazer de errado ?
Boa noite. É importante que o chocolate seja adicionado à aquafaba e não o contrário. Também deve ser adicionado aos poucos (p.e. uma colher de sopa de cada vez) em fio e ir envolvendo com cuidado. Se tentar adicionar muito de cada vez ou a aquafaba ao chocolate, não resulta.
EliminarEspero ter ajudado.