Pesquisar neste blogue

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura


Continuando na minha saga para gastar as ditas cenouras, fiz um bolo. Basicamente usei a receita que costumo usar para os cupcakes, por isso podem fazer essa versão, basta reduzir o tempo de cozedura para 15-20 minutos.

  • 2 ch. (260 g) farinha
  • 1 ch. (200 g) açúcar
  • 4 ovos (ou 4 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 12 c. sopa de água, repousadas ~10 min.)
  • 200 mL óleo vegetal
  • 2 ch. (210 g) cenoura ralada fina
  • 2 maçãs raladas
  • 1 c. chá fermento
  • 1 1/2 c. chá canela em pó
  • 1/2 ch. (55 g) de nozes grosseiramente picadas (ou outro fruto seco)
  • 1 ch. (100 g) de sultanas (opcional)


Num recipiente, misturar a farinha, a canela e o fermento. Noutro recipiente, misturar os ovos, o óleo e o açúcar até ficar mais ou menos espesso.  Adicionar lentamente a mistura da farinha, até incorporada. Juntar a cenoura, a maçã, as nozes e as sultanas, aos poucos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Voilà!

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

Sem comentários:

Enviar um comentário