Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Jardineira de soja


Esta receita é óptima para quem gosta dos "clássicos" da cozinha. Baseada na receita do livro O Verde. Medidas, para variar, a olhómetro. Serve 2 pessoas.


  • 3 batatas médias
  • 1/2 batata doce
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 chávena ervilhas
  • 1 chávena de soja granulada (média)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 c. sopa molho de soja
  • azeite q.b.
  • sal q.b.


Demolhar a soja de acordo com as instruções de embalagem (cerca de 30 minutos), espremê-la (para não ficar esponja) e temperar com molho de soja (só para envolver). Reservar.
Num tacho, alourar ligeiramente a cebola e o alho picadinhos num fio de azeite e juntar o tomate. Misturar bem e adicionar um pouco de água, apenas para cobrir o fundo do tacho e parar a fritura. Deixar apurar 2 minutos e acrescentar as batatas e a cenoura aos cubos. Se necessário, adicionar um pouco mais de água.  Tapar e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, adicionar a soja e as ervilhas e deixar cozinhar mais 10 minutos.

Tirando o demolhar da soja, entre a preparação e o cozinhar são apenas 30 minutos! Yummy!


Bon appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário