Pesquisar neste blogue

terça-feira, 15 de março de 2011

Alfredo rápido


Para quem não conhece, Alfredo é o nome de um molho para massa (usualmente fettuccine) feito à base de queijo e manteiga (basicamente um AVC + enfarte cardíaco servido num prato com massa!). Deve esse nome ao chef italiano que o criou (e se chamava Alfredo, claro!). Esta é uma versão vegan e um pouco mais saudável da original, além de ser muito rápida (é tão rápida quanto mais rápido conseguirem mandar os ingredientes para o liquidificador!) - basicamente é o tempo de cozer a massa. Retirada do blog VeganYumYum. Serve 2-3 pessoas.

  • 240 mL leite de soja
  • 40 g de cajus sem sal
  • 20 g (aprox.) de levedura de cerveja
  • 3 c. sopa molho de soja
  • 2 c. sopa margarina vegetal
  • 1 c. sopa tahini (manteiga de sésamo)
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. chá de mostarda Dijon
  • 1/2 c. chá paprika/colorau
  • 1 pitada noz moscada
  • 2-4 dentes de alho
  • pimenta preta q.b.
  • 250 g de fettuccine (ou qualquer outro tipo de massa)

Colocar todos os ingredientes (excepto a massa) no liquidificador e desfazer tudo até obter um molho cremoso. Cozer e escorrer a massa e voltar a colocar no tacho em lume brando/médio. Juntar o molho e envolver bem até aquecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário