Uma variante de mais um clássico. Pode ser feito tanto com seitan como com soja. O importante é marinar bem para que ganhe o sabor característico. Serve 2 pessoas.
- 150-200 g seitan aos cubos (ou soja granulada)
- 4 batatas aos cubos
- 3 dentes alho
- coentros q.b.
- colorau q.b.
- louro q.b.
- sumo de 1/2 limão
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- óleo vegetal para fritar
- pickles (opcional)
Colocar o seitan aos cubos numa marinada com 1 dente de alho picado, louro, sal, colorau e o sumo de limão durante 20 a 30 minutos.Fritar as batatas aos cubos até douradas e escorrer em papel absorvente.
Num fio de azeite, fritar os 2 dentes de alho restantes, picados, e juntar o seitan. Deixar dourar um pouco e adicionar a marinada. Mexer bem, em lume médio, até absorver o molho. Juntar as batatas já escorridas e envolver. Polvilhar com os pickles picados e mais coentros também picados.
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