Bem, devo admitir que pela foto não parece muito apetitoso, mas também não é um trabalho fácil... A receita é igual a qualquer outra de espinafres, mas em vez disso, com agrião. Neste caso, serviu para gastar um molhinho de agrião que andava a estragar-se no frigorífico. Serve 2 pessoas.
- 1 molho de agrião (folhas e talos mais tenros)
- 2 dentes alho
- 2 c. sopa margarina
- 2 c. sopa azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. sopa farinha
- ~1dL leite de soja
- ~1 c. chá vinagre
Cozer o agrião em água com um pouco de sal durante aproximadamente 5 minutos e escorrer bem. Aquecer o azeite com a margarina numa frigideira e alourar o alho picado ou esmagado. Juntar o agrião e deixar saltear um pouco. Temperar com sal e pimenta, colocar no copo da varinha e triturar. Voltar a transferir para a frigideira, polvilhar com a farinha e, mexendo, adicionar o leite. Deixar engrossar e envolver o vinagre.
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