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domingo, 25 de agosto de 2013

Bife de "frango frito" com molho de alho e miso

Esta é mais uma receita que vi no Pinterest. É do blog Fo Reals Life.
Para fazer esta receita, é necessário um borrifador que apenas tenha sido usado para água.
Não é uma receita fácil de fazer (também não é difícil), dá algum trabalho. É boa para uma ocasião mais especial ou para quem tenha cravings de carne...
No meu caso, como o meu forno tem ventoinha, os bifes ficaram um pouco secos por fora (é suposto ficar uma crosta, já que é para imitar o frango frito à americana), mas, na minha opinião, ficaram um pouco demais. Isto resolve-se borrifando água mais vezes durante a cozedura.
Faz 4 unidades.

Bifes
  • ~100 g tempeh (ou grão de bico)
  • 1 ch. farinha de glúten (no Celeiro, p.e.)
  • 1/4 ch farinha
  • 1/2 c. chá cebola em pó
  • 3 c. sopa molho soja
  • 60 mL leite soja (não açucarado)
  • 60 mL água
Crosta
  • 1/3 ch. farinha 
  • 3 c. sopa levedura cerveja
  • 1/2 c. chá sal
  • 1/2 c. chá pimenta caiena
  • 1 c. chá cebola em pó
  • 1 c. chá alho em pó
  • 120 mL leite soja (não açucarado)
Molho
  • 3 c. sopa farinha (ou 1 farinha + 2 amido de milho)
  • 1 e 1/2 c. sopa miso claro
  • 480 mL leite soja (não açucarado)
  • 1 dente alho picado (ou 1/2 c. chá alho em pó)
  • 1/2 c. chá pimenta moida

Bifes
Pré- aquecer o forno a 180ºC. Forrar a assadeira plana com papel vegetal untado.
Picar o tempeh ou grão na processadora (ou, alternativamente, com um garfo) até ficar bem fino. Colocar numa taça e juntar as farinhas e a cebola em pó, misturando bem. Envolver os líquidos e amassar durante 3-4 minutos. Deixar repousar 5 minutos, separar em 4 porções e esticar cada uma até à espessura de um bife. Reservar.

Crosta
Misturar bem os ingredientes secos num prato e pôr o leite noutro prato/taça.

Mergulhar cada bife no leite e depois na mistura de farinha (se quiserem uma crosta mais espessa, repetir o processo novamente). Colocar no papel vegetal.
Borrifar o topo dos bifes com água até humedecer a farinha da crosta (não demasiado).
Colocar no forno por 20 minutos. Voltar os bifes, borrifar novamente e colocar no forno por mais 20 minutos. (Se o forno tiver ventoinha, é melhor borrifar e voltar os bifes de 10 em 10 minutos)
Deixar repousar 5 minutos antes de servir.


Molho
Quando faltarem 5-10 minutos para os bifes estarem prontos, misturar todos os ingredientes na processadora. Levar ao lume brando até engrossar (3-4 minutos após levantar fervura), mexendo sempre.
Servir por cima dos bifes.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

1 comentário:

  1. Estou tentada a experimentar estes bifinhos, nunca tinha visto nada assim!

    Beijinhos**

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