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sábado, 9 de março de 2013

Tempeh teriyaki


Mais uma receita do site Care2. Dá um pouco de trabalho (não muito), mas vale a pena! Serve 4 pessoas.

  • 200g tempeh
  • 3 c. sopa de gengibre fresco, picado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, às meias luas
  • 10 cogumelos laminados
  • 1/2 pimento verde, às tirinhas
  • 1 pimento vermelho, às tirinhas
  • levedura de cerveja q.b.
  • azeite q.b.

 Marinada:
  • 2-3 c. sopa óleo de sésamo (usei amendoim)
  • 1 c. chá molho de soja (+ q.b.)
  • 1-2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de gengibre fresco, picado
  • água q.b.

 Molho:
  • 840 mL água
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 3 c. sopa melaço ou açúcar amarelo
  • 1 c. sopa alho em pó
  • 1 c. sopa cebola em pó
  • 1 c. chá gengibre em pó
  • 3 1/2 c. sopa amido de milho (maizena)
  • 3 c. sopa miso


No copo da processadora/liquidificador, colocar os ingredientes da marinada e um pouco de água (só para cobrir as lâminas). Processar até obter uma marinada cremosa.
Cortar o tempeh aos pedaços e envolver na marinada, juntamente com mais um pouco de molho de soja. Reservar durante pelo menos 15 minutos.

Num wok ou frigideira grande, saltear o gengibre e o alho em um pouco de azeite. Juntar a cebola, os cogumelos e os pimentos e deixar cozinhar cerca de 7 minutos.

Novamente no copo da processadora/liquidificador, juntar os ingredientes do molho e processar. Adicionar esta mistura ao wok/frigideira com os vegetais e deixar engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.

Noutra frigideira, fritar os pedaços de tempeh polvilhados com uma pitada de levedura de cerveja, num pouco de azeite, até dourarem. Colocar num pirex ou recipiente que possa ir ao forno, verter o molho por cima e assar a 180ºC durante uma hora.

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