- 1 emb. (~200 g) tofu
- 3 c. sopa de pimenta preta em grão
- 1 c. chá de flocos de pimento vermelho (red pepper flakes)
- 5 dentes alho, picados
- 60 mL azeite + q.b.
- 3 c. sopa molho soja
- 1 c. chá açúcar amarelo
- 1 c. chá vinagre de arroz
- 6 fatias finas de gengibre fresco
- 1 chalota, picada
- 4 cebolinhas (com o bolbo) ou alho-francês bebé, picadas
- sal q.b.
Cortar o tofu em cubos, polvilhar com sal e deixar drenar em papel de cozinha durante 15 minutos.
Entretanto, esmagar a pimenta no almofariz (até ficar grosseiramente moída) e misturar com os flocos de pimento vermelho, alho, azeite, molho de soja, açúcar e vinagre de arroz. Reservar.
Numa frigideira ou wok, com um pouco de azeite, fritar o tofu, por partes, até ficar tostado de todos os lados (eu tive mesmo a paciência de fritar todos os lados dos cubos, o que deu trabalho mas ajudou com o resultado final; se quiserem, podem sempre fazer a coisa mais "aldrabada", que deve resultar na mesma). Reservar.
Na mesma frigideira ou wok, saltear o gengibre e chalota durante 2 minutos, até libertarem os aromas. Juntar o tofu, o molho e as cebolinhas. Cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Servir com arroz ou noodles.
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