Uma das coisas que mais gosto é de manteiga de amendoim, do estilo comer directamente do frasco com uma colher (claro que me contenho, às vezes!). Outra coisa que adoro são muffins, cupcakes e afins, por isso, quando vi esta receita no blog Kaitlin in the kitchen pensei que todos os meus sonhos se tinham realizado! Ficam mesmo deliciosos. São ainda melhores no dia seguinte. Faz 12 a 16 unidades.
- 2 e 1/4 ch. farinha
- 2 c. chá fermento em pó
- 1/2 c. chá sal
- 2/3 ch. açúcar amarelo
- 6 c. sopa margarina vegetal, derretida e arrefecida
- 1/2 ch. manteiga de amendoim
- 2 ovos (ou 2 c. sopa sementes de linhaça em pó dissolvidas em 8 c. sopa de água)
- 240 ml leite de soja
- 3/4 ch. pepitas de chocolate
Numa taça, misturar a farinha com o fermento, sal e açúcar. Noutra taça, misturar a margarina, manteiga de amendoim, ovos (ou mistura de linhaça) e leite de soja até ficar bem homogéneo. Verter a mistura líquida na de farinha, incorporando sem misturar demasiado. Incorporar as pepitas (mais uma vez não misturar demasiado ou a massa não cresce tão bem).
Colocar a mistura em formas de queques forradas com papel ou untadas (encher até 2/3 a 3/4) e levar ao forno a 190ºC durante 15-20 minutos.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Sem comentários:
Enviar um comentário