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domingo, 22 de dezembro de 2013

Risotto de abóbora no forno


Esta receita é para fazer com abóbora manteiga, mas creio que deve resultar com outros tipos! Há que ter em atenção, para não ficar seco, se o forno for de convenção, tapar com papel de alumínio e só destapar os últimos 5 minutos. Fica muito saboroso, tanto como acompanhamento como prato principal. A receita é da VegNews Magazine e serve 4-6 pessoas.

  • 1-2 c. sopa azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 3 dentes alho, picados
  • 1 c. chá de alecrim fresco, picado
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá pimenta moída na hora
  • 1 ch. arroz arborio
  • 40 ml vinho branco
  • 720 ml caldo de legumes
  • 2 ch. abóbora manteiga cozida e em puré
  • 1 ch folhas verdes (espinafres, nabiças, algas...)
  • 1 ch "queijo" mozarella de soja (opcional)
  • pão ralado q.b.

Numa taça, misturar ~500 ml de caldo de legumes com a abóbora.
Num tacho grande, aquecer o azeite em lume médio e saltear a cebola, alho, alecrim, sal e pimenta cerca de 10 min, mexendo frequentemente.
Juntar o arroz e saltear até absorver a gordura. Adicionar o vinho e cozinhar até absorver completamente. Envolver 250 ml da mistura de abóbora e deixar cozinhar até absorver, mexendo sempre. Juntar as folhas verdes e a restante mistura de abóbora e deixar cozinhar 20-25 minutos, até todo o líquido ser absorvido, mas de modo a ficar húmido. Se necessário, juntar 30 ml do restante caldo de cada vez, até o arroz estar cozido.
Retirar do lume, juntar o "queijo" e transferir para um tabuleiro de forno. Polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a 180ºC 15 min.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

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