Sim, eu sei que tenho estado ausente. Afinal de contas, estamos em Abril e este é o 2º post de 2014! Vou tentar postar mais daqui para a frente.
Esta é mais uma receita com que me cruzei no Pinterest, do blog Love Food Eat. Chamou-me à atenção precisamente por levar vinho tinto. No final, não sabe assim tanto a vinho, por causa do chocolate, mas convém escolherem um bom vinho, que gostem. Os muffins ficam muito fofos e nada secos (nem húmidos). Faz 10-12 unidades. Pode ser feito em versão bolo, apenas deve ficar cerca de 45 minutos no forno.
- 1 e 1/2 ch. farinha
- 1/3 ch. cacau em pó
- 1 c. chá bicarbonato sódio
- 3/4 ch. açúcar (usei 1/2)
- 1/2 c. chá sal
- 1 c. chá aroma de baunilha em pó (por acaso tinha, mas líquido também deve dar)
- 5 c. sopa azeite virgem extra
- 1/4 ch. compota de morango (usei de framboesa)
- 240 ml vinho tinto
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Combinar os ingredientes secos.
À parte, combinar os húmidos, verter em cima dos secos e envolver sem misturar demasiado. Colocar em formas de queques (ou bolo) untadas e levar ao forno por 20-25 minutos (ou até um palito sair limpo).
Deixar arrefecer 5 minutos em cima de uma grelha antes de desenformar.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
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