Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de chocolate vegan

 

Encontrei esta receita na net quando tinha uns amigos do marido cá em casa a jogar Playstation até tarde e decidi fazer um lanche tardio. Esta receita é super-rápida de preparar, ou seja, é só o tempo do forno. Encontrada no site Boutell.com, apenas reduzi o açúcar, o sal (que normalmente não incluo) e a gordura.

  • 3 ch. farinha
  • 1 3/4 ch. açúcar
  • ~1 ch. cacau em pó
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1/2 c. chá sal
  • 150 mL óleo vegetal/azeite
  • 2 c. sopa vinagre
  • 2 c. chá essência baunilha
  • 480 mL água fria


Misturar os ingredientes "secos" e juntar os líquidos. Mexer bem até ficar macio. Colocar numa forma untada e polvilhada com cacau em pó e cozinhar a 180ºC por 30 minutos.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL 

Sem comentários:

Enviar um comentário