Esta é a minha receita de strogonoff, que dá para fazer com os ingredientes que mais gostarem ou tiverem à mão (seitan, soja, beringela, tofu...). Serve 2-3 pessoas.
- 4 bifes de soja (dos desidratados e espalmados)
- 1/2 beringela
- 50 g de margarina/ 2-3 c. sopa azeite
- 50-100 g de cogumelos
- 3-4 tomates médio-grandes bem maduros (ou 1 lata)
- 2 dL natas de soja ou leite de coco
- 1-2 c. sopa farinha
- ~100 mL vinho branco q.b.
- sal e pimenta q.b.
Colocar os bifes de soja de molho em água a ferver durante ~10 min. Escorrer e cortar às tiras. Cortar a beingela às tiras finas. Refogar os bifes de soja e a beringela no azeite/margarina durante ~2 min. e juntar os cogumelos laminados ou cortados em quartos. Deixar saltear uns minutos e polvilhar com a farinha, envolvendo bem. Juntar o tomate pelado, cortado aos pedaços e o vinho. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 min. Envolver as natas ou leite de coco, deixear apurar mais 2-3 min. Servir com arroz simples ou massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário