Pesquisar neste blogue

terça-feira, 6 de março de 2012

Bolo de agrião


Continuando com o agrião, eis o bolo que causa sempre "sensação"! Também apelidado de "bolo verde", "bolo de relva" ou "bolo de musgo", é um bolo muito fácil de fazer e delicioso! Normalmente fica com um verde mais vivo, mas desta vez estava com pouco açúcar e usei um pouco de melaço para compensar. É muito bom e não sabe a agrião! É também uma boa maneira de pôr as crianças a comer verduras!!! Eheh... A receita foi tirada do site da Vaqueiro, apenas reduzi o açúcar e os ovos.

  • 1 molho de folhas de agrião (~100 g)
  • 3 ovos
  • 1,5 dl de óleo vegetal ou azeite
  • ~150 g de açúcar
  • 2 ch. farinha
  • 1 c. sobremesa fermento em pó


Colocar as gemas, o óleo e as folhas de agrião no copo liquidificador e desfazer até ficar homogéneo. Colocar numa taça e juntar sequencialmente o açúcar, a farinha e o fermento, misturando muito bem. Bater as claras em castelo firme e envolver cuidadosamente na mistura de agrião. Transferir para uma forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

2 comentários:

  1. Fiz este bolo para o M. levar para a escolinha e, ao que soube, foi um sucesso! :)

    Apenas alterei um pouco, como não tinha agrião fiz com espinafres e usei 4 ovos por serem pequenos.

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não tinha pensado na hipótese de usar espinafres. Para a próxima experimento, parece uma boa ideia. :P

      bjinhos

      Eliminar