Continuando com o agrião, eis o bolo que causa sempre "sensação"! Também apelidado de "bolo verde", "bolo de relva" ou "bolo de musgo", é um bolo muito fácil de fazer e delicioso! Normalmente fica com um verde mais vivo, mas desta vez estava com pouco açúcar e usei um pouco de melaço para compensar. É muito bom e não sabe a agrião! É também uma boa maneira de pôr as crianças a comer verduras!!! Eheh... A receita foi tirada do site da Vaqueiro, apenas reduzi o açúcar e os ovos.
- 1 molho de folhas de agrião (~100 g)
- 3 ovos
- 1,5 dl de óleo vegetal ou azeite
- ~150 g de açúcar
- 2 ch. farinha
- 1 c. sobremesa fermento em pó
Colocar as gemas, o óleo e as folhas de agrião no copo liquidificador e desfazer até ficar homogéneo. Colocar numa taça e juntar sequencialmente o açúcar, a farinha e o fermento, misturando muito bem. Bater as claras em castelo firme e envolver cuidadosamente na mistura de agrião. Transferir para uma forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Fiz este bolo para o M. levar para a escolinha e, ao que soube, foi um sucesso! :)
ResponderEliminarApenas alterei um pouco, como não tinha agrião fiz com espinafres e usei 4 ovos por serem pequenos.
Bjs
Não tinha pensado na hipótese de usar espinafres. Para a próxima experimento, parece uma boa ideia. :P
Eliminarbjinhos