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domingo, 23 de agosto de 2015

Tofu com broa

Sim, a foto não está grande coisa, mas quando me lembrei de tirar foto já tínhamos comido quase tudo!
Mais uma das minhas experiências com as receitas tradicionais, desta vez a versão vegetariana do famoso bacalhau com broa. Pode ser feito em "posta" ou aos cubos. Eu optei pela 2ª opção.
Serve 3-4 pessoas.

  • 500 g de tofu escorrido em papel absorvente (com peso em cima) 15-30 minutos
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 1/2 broa de milho
  • 3 dentes de alho, picados
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa ou coentros q.b.

Cortar o tofu escorrido em 4 postas ou aos cubos. Temperar com molho de soja, sumo de limão e pimenta e reservar.
Numa frigideira, fritar a cebola em azeite até começar a caramelizar, 10 a 15 minutos. Entretanto, noutra frigideira, dourar o tofu em azeite bem quente.
Num processador ou à mão, esfarelar a broa (eu gosto de também usar a côdea, mas podem só usar o miolo) e misturar o alho e azeite suficiente para formar uma pasta não muito consistente.
Se usarem o tofu aos cubos, misturar com a cebola e colocar num pirex. Se usarem em posta, colocar num pirex com a cebola por cima. Fazer uma camada com a "pasta" de broa em cima do tofu e levar ao forno a 180ºC até tostar, 20 a 30 minutos.
Decorar com a salsa e coentros e servir.

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