Quem vir este blog recentemente parece que só faço bolos, mas a verdade é que, ultimamente, o homem é quem tem cozinhado mais e eu fico-me pela doçaria da casa. :P
Esta receita é do livro "O livro completo da Cozinha Italiana".
- 4 pêras, descascadas e sem caroço
- 2 c. sopa água
- 200 g farinha
- 2 c. chá fermento
- 100 g açúcar amarelo (usei ~80 g)
- 4 c. sopa leite de soja
- 2 c. sopa mel (ou geleia arroz/milho/agave/ácer...)
- 2 c. chá canela em pó
- 2 claras de ovo
Triturar 1 pêra com a água até ficar em puré.
Peneirar a farinha com o fermento, juntar o açúcar, o leite de soja, o mel e a canela, e misturar bem. Picar 2 pêras e, juntamente com a pêra em puré, juntar à mistura (reservar a 4ª pêra).
Bater as claras em castelo e envolver, lentamente, na massa.
Fatiar a pêra reservada e colocar no fundo de uma forma sem buraco, já untada, num padrão engraçado. Deitar a massa por cima e levar ao forno a 150ºC durante 1h15 ou até estar cozido (no meu forno foi significativamente menos).
Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos. Desenformar para uma rede de metal, borrifar com um pouco mais de mel e deixar arrefecer completamente.
Vou seguir o seu blogue. Tornei-me recentemente vegetariana e andava a procura de um blogue como o seu =)
ResponderEliminarEspero que ajude! =)
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