- 275 g grão-de-bico seco
- 1 cebola pequena, picada
- 15 g coentros
- 2 dentes alho picados
- 1 c. sopa cominhos em pó
- 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 1/2 c. chá sal
- 2 c. chá farinha de grão (ou q.b.)
- óleo para fritar
- 4 c. sopa iogurte de soja natural
- 4 c. sopa maionese vegan de boa qualidade
- raspa de 1/2 limão
- 1-2 c. sopa sumo de limão
- pão pita aquecido
- alface em juliana
- tomate e cebola picados
Demolhar o grão durante a noite ou, em alternativa, cobrir com bastante água, num tacho, levar ao lume até ferver durante uns 2 minutos e depois deixar, tapado e desligado, a demolhar durante 2 horas. Escorrer.
Num processador de alimentos, colocar os 7 primeiros ingredientes (até ao sal) e processar até obter uma espécie de massa.
Entre as mãos, escorrer pequenas quantidades da massa de grão para retirar o excesso de líquido, fazer bolinhas e envolver na farinha.
Fritar no óleo até dourar e ficar crocante de todos os lados. Escorrer em papel de cozinha.
Para o molho, misturar todos os ingredientes.
Servir os falafel com pão pita, recheado com um pouco de alface, tomate e cebola e temperados com o molho.
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