Esta foto não faz jus à receita, mas era a única que se aproximava do aspecto final do risotto. Serve 4 pessoas.
- 250 g de arroz arbóreo
- 750 mL água a ferver
- 2 beterrabas médias (pré-cozidas)
- 1 cebola picada
- salsa ou coentros q.b. (opcional)
- 100 mL vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 50 g margarina (opcional)
Num fio de azeite, alourar a cebola até ficar translúcida. Juntar o arroz e mexer bem, até absorver a gordura. Regar com o vinho e deixar cozinhar, mexendo, até o absorver. Juntar as beterrabas aos cubos ou em puré (consoante gostem ou não de as sentir), envolver, adicionar um pouco de água e temperar a gosto. Ir juntando a água aos poucos, mexendo e deixando cozinhar, até o arroz absorver todo o líquido (cerca de 20 minutos).
Retirar do lume e juntar a margarina, mexendo bem. Polvilhar com as ervas aromáticas.
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