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domingo, 6 de setembro de 2015

Feijão branco com chouriço vegetariano

Um prato simples, fácil de fazer, delicioso e que satisfaz! Serve 3-4 pessoas.

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 enchido vegetariano tipo chouriço
  • 50 ml de vinho branco
  • 2-3 c. sopa polpa de tomate
  • 2 ch. feijão branco cozido 
  • 1 ch. água quente
  • 1 punhado de espinafres (frescos ou congelados)
  • 1/2 pimento vermelho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b. 

Num tacho, refogar a cebola picada em azeite até translúcida. Juntar o alho e refogar mais um pouco até ficar aromático. Adicionar o chouriço às rodelas e deixar fritar um pouco, mexendo sempre. Juntar o vinho branco e mexer bem para começar a fazer o molho. Envolver a polpa de tomate e o pimento e regar com a água. Misturar o feijão e deixar apurar em lume brando 15-20 minutos. Juntar os espinafres, temperar e deixar cozinhar mais 5 minutos (juntar um pouco mais de água se necessário).

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

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