- 1,5 ch. farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá canela
- 1/2 c. chá sal
- ~250 g marmelada, aos cubos
- 250 mL leite de soja
- 50 mL azeite
- 1 c. sopa de vinagre de sidra
- 2 c. sopa de sementes de linhaça em pó
- 8 c. sopa água
- marmelada ou compota q.b. para o recheio
Misturar as sementes de linhaça com a água e deixar repousar 5 minutos.
Numa taça, misturar os ingredientes secos.
No copo da varinha, misturar o leite de soja com o azeite e a mistura de linhaça. Juntar a marmelada aos poucos, triturando bem (alguns pedaços não faz mal).
Fazer um buraquinho no centro da mistura de farinha, deitar o vinagre e, por cima, a mistura de marmelada. Envolver bem, sem misturar a massa demasiado. Deverá ficar uma mistura espessa.
Colocar numa forma redonda sem burado, untada, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha ~10 min. antes de desenformar.
Desenformar e deixar arrefecer mais um pouco. Com uma faca do pão, cortar o bolo ainda quente horizontalmente, rechear com mais marmelada ou outra compota e voltar a colocar a camada superior.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Sem comentários:
Enviar um comentário