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sábado, 26 de outubro de 2013

Vinaigrette de manjericão


O meu manjericão parece estar a gostar do duo chuva/calor e tem dado folhinhas até dizer chega! O problema é que com tanto pesto, já anda tudo meio enjoado, pelo que decidi fazer algo diferente com o manjericão. Também costumamos usar umas folhas em bruschettas, mas não as suficientes para lhes dar vazão. Assim, decidi experimentar fazer um molho tipo vinaigrette. E não é que resultou bem? Fica óptimo em cima de batatas assadas no forno, mas também a temperar legumes grelhados. E aguenta-se bem uns 5 dias num frasco no frigorífico.

  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 6 c. sopa de azeite + q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • sal q.b.

Colocar o azeite, alho, vinagre e sal no copo da varinha. Juntar algumas folhas de manjericão e triturar. Continuar aos poucos a juntar e triturar as folhas de manjericão, até as esgotar.
Provar e, se necessário, rectificar o tempero.

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