Esta é uma daquelas comidas que sabe mesmo bem num dia de chuva e frio. Aconchega o estômago e o espírito! Mmmmm... Eu usei outros vegetais, mas pode ser feita só com abóbora (em maior quantidade) e cebola.
Serve 3-4 pessoas.
- ~500 g abóbora (menina, manteiga...)
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 1 dente de alho
- 2-3 cenouras
- azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- água a ferver q.b.
- sal e pimenta q.b.
- alecrim seco q.b. (opcional)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar os legumes aos cubos e colocar num tabuleiro de modo a ficar tudo em apenas uma camada (ou o menos amontoado possível). Temperar com sal, pimenta, alecrim e azeite. Envolver bem.
Levar ao forno 30 minutos, mexendo os legumes a meio do tempo.
Colocar os legumes num tacho com o caldo de legumes e um pouco de água (100-200 mL). Desfazer tudo com a varinha, adicionando água aos poucos, até obter a consistência desejada. Rectificar os temperos. levar ao lume até levantar fervura.
Servir com pão rústico, de preferência torrado.
Esta fica já na lista de próximas experiências. Deve ser uma delícia. :)
ResponderEliminar