Uma óptima receita para o Natal. Dá um pouco de trabalho a fazer, mas para a ceia de Natal, vale a pena! É muito saborosa. a receita foi adaptada de uma fornecida pelo meu cunhado F, de um livro para a bimby do qual não tenho a referência. Serve 6 pessoas.
- 6 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 60 ml sumo de laranja
- 1 c. chá sal
- 1 e 1/2 c. chá colorau
- 1 pitada piri-piri
- 600 g seitan às fatias/tiras
- 150g chalotas
- 2 folhas louro
- 125 ml vinho tinto
- pinhões e salsa q.b. para polvilhar
- 20 alperces secos
- 20 figos secos
- 1/2 ch. pinhões
- 1/2 chávena bagas goji (opcional)
- um raminho salsa
- 4 chalotas
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 50 ml vinho do Porto
- 1/2 c. chá canela em pó
- sal e noz-moscada q.b.
No processador de alimentos, colocar o alho, azeite, sumo de laranja, sal, colorau e piri-piri e picar.
Num pirex, colocar o seitan e as chalotas aos pedaços/rodelas, cobrir com a mistura de sumo de laranja e as folhas de louro e deixar marinar 4 horas.
Cobrir com o vinho tinto e levar ao forno a 180ºC durante 30 min.
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Entretanto, fazer o molho.
No processador, picar os frutos secos com a salsa. Reservar.
No processador, picar o alho, as chalotas e o azeite. Levar ao lume a refogar durante 3 minutos, mexendo sempre. Juntar o vinho do Porto e deixar apurar mais 2 minutos. Juntar os frutos secos picados, a canela e os temperos e deixar mais 1 min.
Juntar ao seitan assim que sair do forno.
Polvilhar com pinhões e salsa picada.
Servir com batata doce assada ou risotto de abóbora no forno.
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