Encontrei a receita destes popsicles no Pinterest e são tão fáceis de fazer e ficam tão apetitosos, que decidi experimentar. Faz um pouco mais de 6 unidades de 50 mL.
- 2 abacates bem maduros
- 120 ml xarope de ácer/agave
- 1/2 ch. cacau em pó
- 60 ml de água
- ~100 g de chocolate negro
Bater os abacates com o xarope de ácer, o cacau e a água no liquidificador até bem cremoso. Colocar nos moldes e levar ao congelador ~8h.
Antes de servir, derreter num prato um pouco do chocolate no microondas, por períodos de 30 segundos, mexendo nos intervalos (eu uso 1 tira de chocolate por cada gelado, 15 a 20 gramas). Retirar o gelado do molde, e "mergulhar" no chocolate derretido de todos os lados, se necessário, com a ajuda de uma espátula. Esperar uns segundos para solidificar. Devorar.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Nham nham... também quero! :)
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarCom gelados destes ninguem precisa dos de compra.