Donuts:
- 1 ch. farinha
- 1/3 ch. açúcar (usei 1/4 ch.)
- 1 c. chá fermento em pó
- 1/8 c. chá noz moscada
- 1/2 c. chá sal
- 90 ml leite de soja
- 1 c. chá sumo de limão (ou vinagre)
- 1 c. sopa de sementes de linhaça moidas
- 3 c. sopa de água
- 1 c. sopa margarina
Cobertura:
- 1 c. sopa de açúcar
- 1-2 c. chá canela em pó
- 1-2 c. sopa margarina derretida
Dissolver as sementes de linhaça na água e reservar.
Misturar o leite de soja com o sumo de limão (ou vinagre) e reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma de 6 donuts (não necessário se anti-aderente).
Misturar a farinha com o açúcar, fermento, noz moscada e sal. Juntar as misturas de leite de soja, linhaça e a margarina derretida e misturar até incorporar, sem bater demasiado a massa.
Colocar a massa na forma de donuts e levar ao forno já aquecido durante 7-9 minutos. Retirar do forno e deixar repousar 4-5 min. antes de desenformar. Após desenformar, deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Num prato, misturar o açúcar com a canela.
Mergulhar os donuts na margarina derretida e envolver na mistura de açúcar.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Nham nham... Têm óptimo aspecto! Onde compraste a forma? Bjs
ResponderEliminarMandei vir do Amazon.co.uk. Mas deve arranjar-se cá em lojas de utensílios de cozinha, eu é que prefiro não sair do sofá! :P
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