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sábado, 9 de agosto de 2014

Donuts com cobertura de açúcar e canela

Já há algum tempo que andava para comprar uma forma de donuts. Apesar de as receitas de donuts poderem ser feitas em formas de muffins, tem muito mais piada assim! Há pouco tempo comprei finalmente uma e toca de experimentar! Para estes usei a receita que vinha no verso da "etiqueta" da dita forma, apenas a veganizei. Faz 6 unidades.

Donuts:
  • 1 ch. farinha
  • 1/3 ch. açúcar (usei 1/4 ch.)
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1/8 c. chá noz moscada
  • 1/2 c. chá sal
  • 90 ml leite de soja
  • 1 c. chá sumo de limão (ou vinagre)
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça moidas
  • 3 c. sopa de água
  • 1 c. sopa margarina

Cobertura:
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1-2 c. chá canela em pó
  • 1-2 c. sopa margarina derretida


Dissolver as sementes de linhaça na água e reservar.
Misturar o leite de soja com o sumo de limão (ou vinagre) e reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma de 6 donuts (não necessário se anti-aderente).
Misturar a farinha com o açúcar, fermento, noz moscada e sal. Juntar as misturas de leite de soja, linhaça e a margarina derretida e misturar até incorporar, sem bater demasiado a massa.
Colocar a massa na forma de donuts e levar ao forno já aquecido durante 7-9 minutos. Retirar do forno e deixar repousar 4-5 min. antes de desenformar. Após desenformar, deixar arrefecer em cima de uma grelha.


Num prato, misturar o açúcar com a canela.
Mergulhar os donuts na margarina derretida e envolver na mistura de açúcar.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

2 comentários:

  1. Nham nham... Têm óptimo aspecto! Onde compraste a forma? Bjs

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    Respostas
    1. Mandei vir do Amazon.co.uk. Mas deve arranjar-se cá em lojas de utensílios de cozinha, eu é que prefiro não sair do sofá! :P

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