Pesquisar neste blogue

domingo, 12 de outubro de 2014

Brownies de pêra e chocolate

Quem não gosta de brownies, especialmente quando acabadinhos de fazer? Aquele bolo húmido, mas consistente de chocolate... Mmmm. Tinha no frigorífico umas pêras biológicas já um pouco maduras para se comerem simples, encontrei esta receita do blog Seeds'N' Smiles e foi o casamento perfeito! Como leva as pêras, praticamente não leva açúcar. Também leva muito pouca gordura o que faz com que tenha poucas calorias. Yay!
Faz 16 a 20 unidades.

  • 40 ml azeite
  • 1 1/4 ch. farinha
  • 1 c. chá baunilha
  • 2 c. sopa cacau em pó
  • 3-4 pêras médias, aos pedaços pequenos
  • 2 c. sopa xarope de ácer/milho/arroz/agave
  • 2 c. chá manteiga de amendoim
  • 1/2 c. chá fermento em pó
  • 1/2 ch. amêndoas/nozes ou mistura de ambas
  • 1/3 ch, pepitas de chocolate

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar ou forrar com papel para forno uma forma rectangular com ~30x15 cm ou quadrada com ~20x20 cm.
Numa taça grande, misturar as pêras com a baunilha, o azeite e o xarope de ácer. Juntar aos poucos a farinha, cacau e fermento. Envolver os restantes ingredientes e colocar na forma.
Levar ao forno 22 a 27 minutos. Deixar arrefecer uns 10 a 15 minutos antes de desenformar (ou desfaz-se) e cortar aos quadrados de ~5 cm de lado.


*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

1 comentário:

  1. Finalmente tenho uma alternativa ao clafoutis de pêras :) Hei-de experimentar logo que tenha pêras mesmo a pedi-las! :)

    ResponderEliminar