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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolonhesa de tempeh


Bem, já deu para perceber que comida italiana, especialmente bolonhesa, é um clássico cá em casa, feito das mais variadas formas. Esta receita foi retirada do site da Olivia Wilde (a Dr. "Thirteen" do House), Wilde Things. Muito boa, embora para mim necessite de mais tomate! Serve 2-3 pessoas.

  • Azeite q.b.
  • 1 c. chá margarina
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes alho
  • cogumelos (um bom punhado, qualquer tipo)
  • 1/2 emb. tempeh (quem não se lembra o que é, clicar aqui)
  • 1/2 curgete
  • 1 beringela (pequena)
  • 1 cenoura
  • ~4 tomates médio-grandes maduros (ou 1 lata)
  • 2-4 c. sopa polpa de tomate
  • Manjericão fresco, salsa fresca, orégãos, alecrim q.b. (o que preferirem)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinho tinto q.b.


Picar e refogar a cebola e o alho no azeite. Picar os cogumelos (à mão ou na picadora) e juntar ao tacho. Fazer o mesmo com o tempeh. Estes dois ingredientes são a "carne picada", tentem manter isso em mente ao picar. Regar com um pouco de vinho tinto e juntar a margarina, um pouco de sal e pimenta e mexer.  
Cortar (ou processar) a curgete, beringela, manjericão, salsa, cenoura (e tudo o que parece ser bom) e misturar no tacho. Adicionar o tomate e polpa de tomate e mexer. Polvilhar com orégãos e alecrimAdicionar um pouco mais de vinho, sal e pimenta (a gosto) e deixar apurar.
Servir com massa.

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