Esta receita foi "saindo" à medida que se foi fazendo. A intenção era gastar 2-3 salsichas que andavam no frigorífico. Serve 2-3 pessoas.
- 250 g de farfalle
- 2-3 salsichas vegetarianas
- 1 punhado de nacos de soja
- 2 dentes de alho
- 1-2 c. sopa polpa de tomate
- 1/2 ch. ervilhas ou feijão de soja congelados
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- água bem quente q.b.
Demolhar a soja ~10 min. em água acabada de ferver e espremê-la para retirar o excesso de água. Temperar com um pouco de molho de soja e envolver bem. Reservar.
Num tacho, refogar o alho picado num fio de azeite. Juntar a polpa de tomate, mexer e adicionar a soja e as salsichas às rodelas. Envolver bem e deixar estufar ~2 min. Juntar um pouco da água quente, seguida da massa. Tapar e vigiar a cozedura, mexendo de vez em quando e juntando água consoante necessário (o suficiente para cozinhar a massa, mas sem ficar com excesso de molho). 5 minutos depois, juntar as ervilhas/feijão de soja e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar mais 5-10 minutos, mexendo e vigiando a água regularmente.
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