Esta receita, do VeganYumYum, é a melhor que provei até agora para Mac & Cheese vegan. Pode-se dizer que supera o original, já que não é tão enjoativo por causa do queijo. Serve 3-4 pessoas.
- ~300 g macarrão grosso
- 2 ch. de brócolos (as pontas), cozidos al dente
- 2 fatias de pão torradas e picadas na picadora (ou pão ralado de compra q.b.)
- 1 ch. batatas, cortadas em pedaços pequenos (2-3 pequenas)
- 1/4 ch. cenoura, cortada em pedaços pequenos (1 pequena)
- 240 mL água
- 1/3 ch. cajus
- 1 c. sopa tahini (pasta de sésamo)
- 1 c. sopa pasta miso
- 1 c. sopa sumo limão (ou 2 c. sopa vinagre vinho branco)
- 1 c. chá mostarda Dijon
- 1/3 ch. margarina
- 1/3 ch. levedura de cerveja
- sal e pimenta q.b.
Cozer a massa al dente, escorrer e reservar.
Cortar as batatas e a cenoura em pedaços bem pequenos e cozer muito bem nos 240 mL de água (10-15 min.).
Entretanto, colocar no liquidificador ou no copo da varinha os últimos 8 ingredientes. Quando a cenoura e batata estiverem cozidas, adicionar ao conteúdo do liquidificador (juntamente com a água) e misturar até ficar bem cremoso. Se muito espesso, juntar água ou leite de soja (1 c. sopa de cada vez).
Misturar a massa com o molho e os brócolos e colocar num tabuleiro de forno com o pão ralado por cima.
Levar ao forno a 180ºC durante ~25 min., até dourar.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
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