Adoro comida italiana, por isso estou sempre a fazer versões vegetarianas da mesma. E, de vez em quando, sabe tão bem uma lasanha...
Para esta lasanha, basta fazer esta receita de bolonhesa de soja e enquanto a bolonhesa apura, fazer o béchamel. Serve 4 pessoas.
- 1 receita de bolonhesa de soja
- folhas de lasanha q.b. (eu uso seca)
- 25 g margarina
- 25 g farinha
- 300 mL leite de soja (sem açúcar ou aroma)
- 2 folhas louro
- noz-moscada, sal e pimenta q.b.
- "queijo" de soja ralado q.b.
Começar por fazer a bolonhesa de soja.
Enquanto a bolonhesa apura, derreter a margarina num tacho e juntar aos pouco a farinha, mexendo sempre com as varas durante 1 min. Juntar o leite muito lentamente, sem nunca parar de mexer. Adicionar o louro e temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Deixar ferver, mexendo, 3 min. Reservar (retirar o louro). (Não é suposto ficar com grumos, por isso, se forem desastrados como eu, podem sempre passar-lhe a varinha!)
Untar um pirex com margarina e "forrar" o fundo com béchamel. Colocar uma camada de folhas de lasanha, depois metade da bolonhesa, novamente as folhas de lasanha e, por cima destas, um pouco de béchamel. Cobrir com o restante recheio e terminar com nova camada de folhas de lasanha, seguida de uma camada generosa de béchamel.
Salpicar com "queijo" de soja a gosto e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
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