Há uns dias comprei uma caixinha de mirtilos biológicos, por isso decidi aproveitar uns morangos e 4 framboesas também bio da "horta" da minha sogra e fiz um tarte de verão. Esta é totalmente vegan, fácil de fazer e super-saborosa! A receita da base foi retirada do livro O Verde.
- 150 g farinha
- 75 g margarina
- 1 c. sopa sumo de limão
- sal e água q.b.
- 1 pacote de natas de soja para bater (comprei no Celeiro-Dieta - ver foto abaixo)
- frutos vermelhos frescos à escolha
- açúcar q.b.
Para a massa, misturar a farinha, a margarina amolecida e o sumo de limão. Juntar uma pitada de sal fino e água (~30 mL) e amassar bem com as mãos. Envolver a bola de massa com película aderente e deixar repousar 30 minutos no frigorífico.
Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos. Deixar arrefecer.
Bater as natas de soja com açúcar a gosto. As que usei já são adoçadas, pelo que não adicionei nenhum.
Lavar a fruta e enxugar com um pano (não convém colocar a fruta com água para que a base de natas não fique líquida, razão pela qual também não se deve usar fruta congelada).
Com a ajuda de uma espátula, espalhar as natas já batidas na base arrefecida e decorar com a fruta.
Hum! Está com um aspecto delicioso, já comia uma fatia...
ResponderEliminarbj Lina
Nham, nham... que óptimo aspecto, tb quero provar! :)
ResponderEliminarBjs