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domingo, 16 de junho de 2013

Cogumelos ao alhinho


Uma simples e deliciosa entrada! Também servem como petisco para brunch ou a meio da tarde. A receita é do livro "Cozinha Vegetariana", da Parragon Books.

  • 450 g cogumeos Paris
  • 3-5 c. sopa de azeite
  • 2 dentes alho, bem picados
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 c. sopa salsa/cebolinho picado


Lavar bem os cogumelos e separar os talos do "chapéu". Os cogumelos maiores podem ser cortados ao meio ou em quartos.
Aquecer o azeite, juntar o alho e refogar durante 30 a 60 segundos. Adicionar os cogumelos e saltear em lume forte, mexendo, até absorverem todo o azeite. Baixar o lume e deixar cozinhar até largarem os sucos. Voltar a aumentar o lume e saltear mais  4-5 minutos, até evaporarem os sucos. Juntar o sumo de limão, sal, pimenta e a salsa picada, envolver e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Servir com pão estaladiço.

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