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domingo, 9 de junho de 2013

Pita Shoarma vegetariana

Tinha uns pães pita a aproximarem-se do prazo de validade e ao fim-de-semana raramente me apetece fazer e comer comida de prato, por isso pensei fazer uma versão vegan de pita shoarma. Foi muito fácil de fazer e ficou muito bom. Eu não pus especiarias, mas se quiserem um sabor mais aproximado da original aconselho porem, especialmente os cominhos (embora tenha ficado muito bom sem nada). Faz 4 unidades.

  • 4 pães pita
  • 8 folhas de alface em juliana
  • 1 tomate aos cubos (opcional)
  • 1 emb. bifes de soja ao natural (Cem Porcento)
  • 1-2 c. sopa polpa de tomate
  • 1 c. chá molho inglês
  • 1 c. chá molho soja
  • orégãos, cominhos em pó, alho em pó e gengibre em pó q.b. (opcional)

Cortar os bifes de soja aos cubos/tiras.
Na gordura dos mesmos, numa frigideira, aquecer a soja, juntar os molhos, a polpa de tomate e as especiarias. Deixar apurar 5-10 minutos, mexendo para não colar.
Entretanto, aquecer os pães pita na torradeira (não torrar!). Abrir o pão, colocar uma "cama" de alface, um pouco de tomate, se usarem, e de soja.
Podem comer simples ou com maionese vegan de alho.

1 comentário:

  1. Gostei da sugestão e tem optimo aspecto.
    Descobri agora o blog, vou explorar as receitas e passar por cá mais vezes

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