Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Biscoitos de grão com chocolate

Esta receita é um pouco estranha e foi por isso que a decidi experimentar (vi no Pinterest). Como a massa leva grão em vez de farinha, não tem glúten, além de ser mais seca (daí precisar do chocolate). Também não é uma receita para experimentar adicionar ou remover ingredientes, pois vai sair mal. Mas a manteiga de amendoim pode ser substituída por tahini, manteiga de amêndoa, etc. e o xarope de ácer por milho, arroz, etc. São óptimos quentes, mas frios não têm grande piada. Assim, ou os comem todos de uma vez ou podem congelá-los e reaquecê-los no microondas quando apetecer. Faz 15-20 unidades.

  • 1 e 1/4 ch. grão cozido
  • 2 c. chá extracto de baunilha
  • 1/2 ch. manteiga de amendoim com sal
  • 1/4 ch. xarope de agave ou ácer
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1/2 ch. pepitas de chocolate ou pedaços grosseiros de chocolate negro

Misturar todos os ingredientes, menos o chocolate, na processadora até obter uma pasta (bem espessa). Juntar as pepitas à mão ou na processadora dando mais uns pulsos.
Com as mãos molhadas, pegar em bocados de massa e fazer bolinhas com a mão. Colocar num tabuleiro (não untar!) com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 175°C durante 10 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente e devorar ainda quentes!


*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

1 comentário: