Já há algum tempo que andava para experimentar fazer nuggets de tofu. Finalmente decidi-me e o resultado foi: "por que não me decidi mais cedo"?? O tofu, ao ser congelado, muda ligeiramente de cor (fica amarelado) e perde água ficando mais "fibroso", o que é óptimo para imitar frango.
Serve 3-4 pessoas.
- 500 g tofu
- sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho de soja q.b. (opcional)
- 4 c sopa farinha
- 1 c sopa sementes linhaça moídas
- 1/2 c chá paprika
- Pitada de Chilli flakes (opcional)
- 1 c chá fermento em pó
- 1 c chá bicarbonato de sódio
- Leite de soja sem açúcar q.b. (100-150 ml)
- Óleo ou azeite para fritar
Cerca de 24h antes envolver o tofu em papel absorvente, colocar um prato em cima com algo um pouco pesado e deixar escorrer uma meia hora. Congelar o tofu durante pelo menos 8h e deixar descongelar à temperatura ambiente.
Envolver novamente o tofu em papel absorvente e deixar escorrer mais uma meia hora, com peso.
Cortar aos cubos mais ou menos grandes e temperar com sumo de limão, pimenta e molho de soja ou sal. Envolver bem e deixar marinar 20 a 30 minutos.
Misturar a farinha, sementes de linhaça moídas, paprika, chilli flakes, fermento, bicarbonato e uma pitada de sal e pimenta. Juntar leite de soja aos poucos, misturando, até obter uma polme nem demasiado líquida nem espessa. Deixar repousar 5 a 10 minutos.
Aquecer o óleo.
Envolver os cubos de tofu na polme e fritar no óleo de todos os lados, até ficarem dourados. Escorrer em papel absorvente.
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