Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Espetadas de tofu e seitan

 

Estas espetadas foram feitas para um almoço com amigos e ficaram deliciosas. São (obviamente) flexíveis, podendo fazer-se com os ingredientes que estiverem mais à mão ou que acharem que ficam melhor. Faz 8-10 espetadas.

  • 200 g de tofu
  • 200 g de seitan
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b.
  • ervas aromáticas a gosto
  • 1/2 beringela aos cubos
  • 8 cogumelos
  • 1/2 curgete aos cubos
  • 1/2 pimento vermelho aos cubos
  • 1/2 pimento verde aos cubos
  • 1 rodela de ananás/abacaxi aos cubos
  • 2 chalotas ou cebolas pequenas em quartos
  • pauzinhos para espetada


Cortar o tofu e o seitan aos cubos. Juntar o sumo e raspa do limão, o alho, as ervas e um fio de azeite. Verter sobre o tofu e seitan e deixar marinar 30-60 minutos. Inserir alternadamente os ingredientes nos pauzinhos para espetada. Eis como ficaram as minhas antes de grelhar:


Grelhar as espetadas (eu usei o grelhador de resistência, mas na chapa também deve dar, desde que pincelada com um pouco de gordura), pincelando com o molho da marinada de vez em quando, até ficarem douradas de todos os lados.

Sem comentários:

Enviar um comentário