Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Risotto de abóbora


Uma receita simples e muito saborosa. Serve 3-4 pessoas.

  • 1/2 cebola picada
  • 200 g arroz arbóreo
  • 600 mL caldo de legumes
  • 100 mL vinho branco
  • 50 g margarina vegetal
  • 100 g abóbora fresca
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa picada q.b.


Alourar a cebola em parte da margarina até ficar transparente. Juntar o arroz e deixar refogar 5 minutos. Adicionar o vinho e o caldo de legumes e temperar. Deixar cozinhar até absorver o líquido e ficar com consistência cremosa (15-20 minutos). Retirar do lume e juntar a restante margarina.
Enquanto o arroz coze, saltear a abóbora aos cubos num fio de azeite e temperar com um pouco de sal e pimenta (não esquecer que o risotto já foi temperado também!). Misturar com o arroz e servir polvilhado com salsa picada!

Sem comentários:

Enviar um comentário