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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Batatas e ervilhas em molho de caril vermelho


Esta receita (site Care2) era originalmente para ser feita no "slow cooker", ou seja, num aparelho próprio que cozinha muito lentamente (neste caso, durante umas 5-6h), conservando o sabor e as propriedades dos alimentos. Mas como fazer o jantar desse modo depois de chegar a casa pelas 19h é complicado (além de que não possuo o dito aparelho), fiz a versão em tempo real da mesma receita. Serve 2 pessoas.

  • 4 batatas médias
  • 1 batata doce
  • 1 cebola média
  • 1 emb. creme de côco (200 mL)
  • 1/2 c. sopa pasta de caril vermelho (para médio picante)
  • 1 ch. ervilhas
  • 1 c. chá molho de soja
  • 1 c. sopa açúcar amarelo
  • sal q.b.


Colocar as batatas (excluindo a doce) aos cubos e a cebola aos pedaços num tacho. Misturar o creme de côco com o caril, o molho de soja e o açúcar e adicionar às batatas e cebola. Levar ao lume brando, tapado, durante 10-12 minutos, mexendo ocasionalmente. Juntar a batata doce aos cubos e deixar cozinhar mais 10 minutos. Adicionar as ervilhas, temperar e deixar cozinhar mais 5 minutos, destapado. Servir polvilhado com coentros e caju em pedaços (opcional).

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