Esta receita (site Care2) era originalmente para ser feita no "slow cooker", ou seja, num aparelho próprio que cozinha muito lentamente (neste caso, durante umas 5-6h), conservando o sabor e as propriedades dos alimentos. Mas como fazer o jantar desse modo depois de chegar a casa pelas 19h é complicado (além de que não possuo o dito aparelho), fiz a versão em tempo real da mesma receita. Serve 2 pessoas.
- 4 batatas médias
- 1 batata doce
- 1 cebola média
- 1 emb. creme de côco (200 mL)
- 1/2 c. sopa pasta de caril vermelho (para médio picante)
- 1 ch. ervilhas
- 1 c. chá molho de soja
- 1 c. sopa açúcar amarelo
- sal q.b.
Colocar as batatas (excluindo a doce) aos cubos e a cebola aos pedaços num tacho. Misturar o creme de côco com o caril, o molho de soja e o açúcar e adicionar às batatas e cebola. Levar ao lume brando, tapado, durante 10-12 minutos, mexendo ocasionalmente. Juntar a batata doce aos cubos e deixar cozinhar mais 10 minutos. Adicionar as ervilhas, temperar e deixar cozinhar mais 5 minutos, destapado. Servir polvilhado com coentros e caju em pedaços (opcional).
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